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terça-feira, abril 12, 2011

Serviço Público

Para contrapor à depressão que por aí alastra, aqui deixo os 70 pratos pré-finalistas na eleição das "7 Maravilhas da Gastronomia" portuguesa.

Os votos da casa vão para: - Tripas à moda do Porto - Queijo da Serra da Estrela (DOP), (que é da Beira Interior e não da Litoral, como erradamente refere a notícia) - Sardinha assada - Percebes de Aljezur.

Para o prémio “o prato mais indigesto” ficou em primeiro lugar o Cavaco cozido com molho verde, dos Açores. As Lapas da Madeira ficaram em segundo...


Entre Douro e Minho - Caldo verde - Arroz de lampreia - Bacalhau à Gomes de Sá - Bacalhau à Zé do Pipo - Tripas à moda do Porto

Trás-os-Montes e Alto Douro - Alheira de Mirandela (IG) - Bôla de Lamego - Caldo de Cascas - Alheira de Mirandela (IG) com grelos salteados - Posta Mirandesa

Beira Litoral . Queijo da Serra da Estrela (DOP) - Sopa de peixe da Figueira - Camarão da Costa da Figueira - Chanfana - Leitão da Bairrada

Beira Interior - Espargos com ovos - Canja de borrego - Perdiz de escabeche de Alpedrinha

Estremadura e Ribatejo - Sopa da pedra - Arroz de marisco

Lisboa e Setúbal - Pastel de bacalhau - Açorda de sável - Bacalhau à Braz - Sardinha assada

Alentejo - Pezinhos de coentrada - Presunto de Barrancos (DOP) - Açorda à alentejana - Gaspacho com carapaus fritos - Sopa de cação

Algarve - Muxama de atum - Arroz de lingueirão - Percebes de Aljezur - Xarém com conquilhas - Perdiz à algarvia

Madeira - Bolo do Caco - Lapas da Madeira - Sopa de Castanhas - Bife de atum à madeirense - Espetada de carne de vaca em espeto de pau de louro

Açores - Sopas do Espírito Santo - Polvo assado no forno - Cavaco cozido com molho verde - Cracas cozidas



Bom proveito

2 comentários:

  1. Com tanta iguaria portuguesa, aposto que os homens do fraque vão daqui com uma valente indigestão.
    Sobretudo, se abusarem da muxama, do xarém e do lingueirão...
    Aconselho-os a um bom digestivo, do tipo, aguardente de zimbro.

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  2. Para mim pode sair um arroz de lampreia do Minho, uma chanfana da Beira Litoral e, para remate, um serra de comer à colher acompanhado por um Porto vintage que não consta do cardápio.
    Abraço

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